profil

+49 151 436 635 97 Whatsapp/Telegram

gidpoberlinu.net@mail.ru



Экскурсия в Заксенхаузен на русском языке


 

 
Бывший концентрационный лагерь Заксенхаузен расположен в предместьях Берлина в городке Ораниенбург.
Дорога от центра Берлина занимает 40-50 минут на автомобиле и 1-1,2 часа на общественном транспорте.
Мы встречаемся с Вами в холле Вашего отеля и отправляемся на экскурсию.
Во время пути я поведаю Вам историю Германии в период после Первой мировой войны, о причинах приведших к возникновению лагерей смерти.
Первое, что мы увидим, когда прибудем на место-это карта лагеря. Я объясню Вам при помощи этой карты, как был устроен лагерь и почему он был такой необычной формы.
На территорию самого лагеря Заксенхаусен мы попадаем через центральную башню "А" с знаменитой надписью на воротах "Работа делает свободными". Такая же надпись встречала Вся территория лагеря со всех сторон окружена сторожевыми вышками, высоким забором и колючей проволокой.
Я покажу Вам площадь, на которой происходили построения узников и три раза в день производилась перекличка. Здесь же проходили публичные казни. В одну из январских ночей 1940 года на этой площади, при минус 25 градусах, просто ради развлечения одного человека,  были собраны 800 человек, 140 из них не дожили до утра. В это время сам комендант наблюдал за ними из тёплого помещения башни "А".
Судьбы пленников, бараки, в которых они содержались, кухня, медицинские лаборатории, ров, в котором проводились массовые расстрелы и крематорий-вот не полный список того, что Вы увидите и узнаете на этой экскурсии
Также я расскажу Вам какая система наказаний и поощрений существовала в лагере, какие деньги ходили и на что могли потратить их заключённые.
По дороге в Берлин мы поговорим на более позитивные темы, что бы к моменту прибытия в Ваш отель настроение улучшилось
В Берлине наша с Вами экскурсия заканчивается.

    

Стоимость пешеходной экскурсии для группы от 1 до 5 человек

5 часов. Цена – 150 евро

Стоимость автомобильной экскурсии для группы от 1 до 3 человек

5 часов. Цена –  245 евро